Ночное дежурство

Аннушка Берлиоз
"Он меняет таблетки мне
Больше нет мочи"
Говорит она мне
Я смотрю в мобильник
Два часа ночи
Он что-то подкладывает в холодильник
Продукты отравлены и вкус не очень
И вода, что-то с ней не то
Ей холодно и она сидит в пальто
У него есть другая
Потому он хочет Ее убить
Я почти засыпаю
И так хочется закурить
Но она продолжает ныть, нудить, истерить
Я почти представляю
как он хочет Ее убить
Но сама понимаю
Не мое это дело
Забить
Она хочет остаться в больнице
Но мест нет
В коридоре потушен давно уж свет
Где мои сигареты?
Оставила на столе?
Получив горсть таблеток,
исчезает она во мгле
Мне Ее уже жалко
Но ничем не могу помочь
Тут нужна ведь закалка,
чтобы все это мочь и мочь

Молодая девчонка
Ещё восемнадцати нет
Только длинная челка
Прикрывает Ее от бед
Жить не хочет
И бросил Ее снова какой-то хрен
И бормочет, что может она в ванну
забросит фен
Или может пилюли размешает она в вине
Надавать бы ей люлей
Объяснить
Но зачем это мне?
Не поймёт все равно
Чтоб понять, надо все знать
Ей пока не дано
Что мне делать
О Боже, ну куда же Ее девать?
Может быть в коридоре найду для неё кровать
А психушка забита
До краев, больная страна
Кто кому здесь поможет?
Никому она не нужна
Жалко девочку, тётку с таблетками,
Всех, кому больно,
Пять утра, покурить и спать
И с меня довольно