Не губите, не губите...

Надежда Чувашева Войскович
Не ругай меня ты мама,
Не жури меня отец.
Что твержу опять упрямо:
- Не пойду я под венец.
Не пойду, и не вините-
Непослушная я дочь.
Идти замуж не велите,
А не то уйду я прочь.

Не губите, не губите,
Молодую красоту.
Берегите, берегите,
Мама девочку свою.
Не губите, не губите,
На корню мою мечту.
Сберегите, сберегите,
Сердце доченьки прошу...

Лучше в омут с головою,
Чем насильно под венец,
Ой ты доля, моя доля,
Пожалей меня отец.
Ну и пусть жених богатый,
Но, в который раз вдовец,
А придет солдат мой бравый,
Да вернется наконец.

Не губите, не губите,
Молодую красоту.
Берегите, берегите,
Мама девочку свою.
Не губите, не губите,
На корню мою мечту.
Сберегите, сберегите,
Сердце доченьки прошу...

Ох, солдатик милый, бравый,
Поскорее приезжай.
Ох, красавец мой кудрявый,
Ни кому не отдавай
Ты, любовь свою в обиду,
Присылай скорей сватов.
Ох, солдатик бравый, милый,
Буду я, на век с тобой...