Букет-велосипед

Александр Баканов
По улицам букет возили,
Всем дамам на показ.
Цветочки радость приносили
Всем каждый раз,
Когда их нежный аромат
(Он предназначен всем подряд)
Вдыхали хмурые прохожие,
На тени грустные похожие.
А сам велосипед при этом
Был солнцем ярким тёплым летом –
Светился, пах, переливался.
А кто на велике катался?
Волшебник, маг и чародей
Цветами радовал людей
Бесплатно и самозабвенно.
Скажу вам, дамы, откровенно,
Что сам бы за рулём сидел!
К несчастью, много разных дел,
Вот я и нанял человечка.
Цветы и женщины – вы вечны!
Для вас, прелестницы, в букеты
Цветы я собирал всё лето.
Букеты всем вам от души,
Нет слов сказать, как хороши –
Пленяет запах без растений,
Цветы же, просто, ваши тени!

22 сентября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа