Военачальник и валун

Иринэль Казанцева
У Императора в Китае
Был опытный Военачальник.
И вот после Побед Великих
На Императорском дворе
Правитель в честь Него устроил
Большой и грандиозный Праздник.
И много выпито там было
И сказано тостов за всех.

А после тоя поздней ночью
Спешил домой Военачальник.
И вдруг за новым поворотом
Дороги тигра увидал,
Что затаился незаметно
Среди кустов, присел, желая
В минуту следующую прыгнуть...
Тогда вдруг выхватив колчан,

Военачальник в ту секунду
Отреагировал мгновенно.
И выпустил стрелу, которой
Смертельно тигра поразил.
Но пробудившись утром, вспомнил
Об этом случае. И сделать
Из тигра чучело придумал,
Чтобы о Нем не позабыть.

И Он пошел на это место,
Но тут внезапно вдруг отметил,
Что в темноте за тигра принял
Огромный каменный валун.
А тот валун насквозь стрелою
Пробил, пустив ее столь метко.
И Он заинтересовался:
Пустил в валун еще стрелу.

Затем другую, третью - много...
Но эти стрелы отлетели,
Поверхности не поцарапав,
Цель не способны поразить.
И тут Военачальник понял:
Коль безупречно Намерение,
Стрела пробить способна Камень!
И здесь Мораль, Друзья Мои:

Высказывая Намерение
Всегда Вы безупречны будьте.
Сомнения Свои отбросив,
Так продвигайтесь по Пути,
Как будто каждый Ваш Поступок
Последним на Земле пребудет.
И так Шаги Вы отмеряйте,
Как будто все сожгли Мосты.

А Путь вперед уводит, к Цели.
Но двигайтесь без промедления.
Оно порой подобно смерти,
Не позволяет Нам расти. 
И делая прыжок чрез бездну,
Сорветесь вниз Вы непременно,
Колт замешкаться решитесь И
Остановитесь в Пути.

15.08.2017