Год

Ванька Трегубов
Осадок зелёного тумана,
Ляжет в лёгких.

Зелёная трава,
Зеленее солнца.

Камуфляж и берцы  затопчут.
Заменят сланцы.

И домашние тапки, на год.
Домашний кот не потрётся о ногу

С утра подъём в половину седьмого,
Заменит подъём в пять утра.

Офисный стол сменил на зарядку. Пол года и время потихоньку назад

Когда ни будь мы вернёмся.
За окном соловьи затрещат.
И мы посидим на дорожку.

А сейчас в молчание,
под стук железных колёс,
Погрустим понарошку.