Осенний радостный синдром...

Алим Зелинский
Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод
и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
    ***
Осенний радостный синдром
Прошествовал над краем.
Дома наполнились добром –
Роскошным урожаем.

Желтеют золотом сады.
Кружатся в вальсе листья.
Неисчислимые плоды
Гирляндами повисли.

Так почему в душе тоска
И стынет кровь в аорте:
«Мы, на земле живем пока,
Где грех всю прелесть портит».
    ***
Фото из Интернета.