На сагу - мало жизни...

Антонина Парусова
Прощение - как искупление вины,
Но нет греха, есть только верность...
Она рассеивает безнадежный мрак,
В ней преданность мечте и нежность...

Прощение - за бесконечную печаль,
За череду отчаянья с надеждой,
Вершину счастья и паденье в бездну...
И горек путь, и близится черта...

И возвращение лишь грезится во снах,
Оно - есть бумеранг и вне реалий,
И со сценарием отчаянно-несчастным,
О миге встречи бестелесно-эфемерном,
Что пропадёт сейчас...
Коснувшись чуть, вдаль  улетевшим махаоном...

Прощание - боль, рана по живому, ушли все поезда...
И рушатся и угасают дни и годы без тебя,
Все чувства отмирают мертвым камнем...
Как мало жизни, той - с цветеньем лета...
И безнадежен - холод одиночества ночей...

И память все никак не может успокоиться,
Смириться с тем, что первый поцелуй -
Превратился во всей жизни сагу...,
Не вычеркнуть, и не добавить ничего в ней,
Кроме - любви...