Идише шпрИхвертер Еврейские пословицы 14646

Феликс Кац
Эс зАйнен фарАн азЕлхе фрОен.
Вет цУнеен дир а hЕйнгер цум
пАльто ун дэрнОх вет рейдн,
аз hот Опгегебн дир ди югнт.

Есть такие женщины. Пришьёт
тебе вешалку к пальто и потом
будет говорить, что отдала
тебе молодость.