Рыжая осень

Надежда Кравченко 2
Рыжая осень – девушка бестия,
Наряды менять ей не лень.
Краски её от солнца замешаны
А зелень от лета, лишь, тень.

Как жаль,  что осени рыжей
Отпущен срок не большой.
Ветер наскочит, своею рукою
Сорвёт весь наряд золотой.

А дождик холодный
С грязью смешает,
Заплачет осень тогда,
И голыми ветками
В след по махает,
Ступит на землю зима.