Осенняя сальса

Зоя Мациевская
  Октябрь подарил
  Ожерелье любимой
  Из листьев кленовых-
  Лиловых, багряных.
  И спать уложил
  Осень,рыжую диву,
  На том покрывале
  Из запахов пряных.
  Потом закружил ее
  В пламенном вальсе,
  В душе размечтался
  О завтрашней сальсе.
  Очнулся на листьях,
  До неба рукою
  Уже не достать,
  Все укрылося мглою,
  Заплакал октябрь
  Проливными дождями.
  У сердца оставив,
  Любовь с журавлями…