Кирпич и маки

Александр Баканов
Поспорили однажды маки с  кирпичом,
Что им всё в жизни нипочём:
Ни камень мостовой, ни стены,
Им не страшны любые перемены.
Кирпич от возмущения стал стеной,
Собрались вместе камни мостовой –
Хотели эти маки проучить слегка,
Чтобы урок могли запомнить на века.
И стали ждать их просьбы о пощаде,
Но поутру на каменной площадке,
Вдруг, маки выросли, изрядно покраснев,
Чем вызвали у кирпичей восторг и гнев.
Как эти хрупкие и нежные создания
Так попирают все основы мироздания!
Кирпич, что выдержал в огне закалку,
Пробили стебельки, что тоньше палки?
А маки, тихо улыбнувшись,
В поклоне чуточку согнувшись,
Сильней зардевшись от внимания,
Сказали, дескать, выше понимания
Для кирпича и сделанных из камня плит,
Что маки, как любовь и крепче, чем гранит.
Что прорастут не только в камне, но в душе
Нельзя не верить этому уже! 

22 сентября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа