примите

Степан Ваулин
Примите купюру, товарищ кассир,
Раньше срока   задолжность гашу.
Если в будущем будем платить за эфир,
Слово против Вам не скажу.
Следуя слепо славной системе,
Выдуманной еще в древности,
Не тратя попусту ценное время,
Исполненный долгом скабрезности.

Жалоба на жалобе-плачут, бедненькие.
Поносят на чем свет стоит,
Видите ли, им нужны деньги.
Желают оформить кредит,
До безумия доходит, представьте
До какой-то  маниакальности-
Одна говорит: « Работаю в  лавке,
Диплом на полке, без специальности.
Торгую и в ус не дую.
Шубу»-  говорит- « Хочу  меховую.
Не страшно, что процент высокий»- говорит-
«Все равно буду брать кредит».
Понаберут под завязку, а потом жалуются,
Мол живем на работе и сократиться боимся.
Голова от жалоб раскалывается,
Привыкли сотворять  бесчинство.
Вот руководство ваше свято законы чтит,
Отколупывает себе мизерные проценты,
Не дает кому попало  кредит,
И, если случаются прецеденты,
То принимают меры предосторожности-
Звонят и говорят: « Погасите задолжности»!
Напоминают любезно, клиентом называя ласково,
Дав понять, что отношение между Вами-сказка.