Где же ты Жар-птица?

Валентина Шеломова
Осень непонятная такая,
Ни тепла, ни света, ни дождя.
Я тут все в стихах о ней писала,
Там она другая у меня.

А на самом деле нынче Осень,
Как весна, такая затяжная.
Нет лазури неба, его просинь
Вдаль от нас куда-то убежала.

И деревья грустны и понуры
Как и мне, им не хватает света.
Их лишает солнце процедуры,
И не шлет им своего привета.

Небо серой мглою неприглядно
Замерли, совсем затихли птицы.
Где же Осень все твои наряды?
Где же ты их спрятала Жар-птица?