***

Галина Дашевская 2
Ты слез моих не сосчитаешь,
не вытрешь бережно рукой,
И обо мне ты не узнаешь,
Как вечер коротаю свой.

Как часто к окнам я кидаюсь,
Стою, дыханье затая,
И жду, и снова ошибаюсь:
За дверью поступь не твоя.

Я помню, смех твой раздавался,
Ты заполнял собой весь дом,
Теперь он пуст, ты поменялся,
И прошлое, как будто сон.

Как будто не был ты и вовсе,
И как и прежде, я одна,
Я перепутала лишь осень
В другом начале сентября.