Лев

Филипп Андреевич Хаустов
Когда я был ещё маленьким,
мы с мамой играли в песочнице,
и я начертил на песке
большого сильного льва.
Потом в эту песочницу
пришли другие мамы и дети,
и мамы сказали детям:
«Не шалите, иначе лев
очень на вас рассердится».
Потом я немного подрос,
научился играть в слова
и чертить на бумаге стихи.
И жизнь хороша, вот только
люди шалят по-прежнему,
поскольку бумага всё стерпит,
а льва давно разметал ветер.

_______________
Франкоязычная версия:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/09/23/8582