Я тебя отпускаю...

Валентин Добродеев
Ты прости и прощай!
                Я тебя отпускаю
В свой заоблачный край –
                мир прекрасный любви…
Улетай поскорей!..
                Я ведь всё понимаю, –
Не жалей ты моей уходящей зари…

Твой свободный полёт...
                Он навстречу рассвету,
Радость счастья там ждёт
                яркий радужный путь, –
Исполненье мечты –
                к долгожданному свету…
Будь же счастлива ты!
                Лишь меня не забудь,

То последний мой взлёт...
                Он закату навстречу,
За закатом придёт
                непроглядная мгла…
Я прошу, ты зажги
                пред иконами свечи,
Мы с тобой не враги...
                Помолись за меня…

Ты прости и прощай!
                Я тебя отпускаю
В свой заоблачный край –
                мир прекрасный любви…
Улетай поскорей!..
                Я ведь всё понимаю,
А моей не жалей уходящей зари…