Отголоски наших чувств

Александра Черненко
Коридоры
плетут
расписную
нить,
сплетутся
в тиши
и сгинут.

Им подвластно
в лазурь
небосвода
взвить,
оставить
в душе
руины.

Погружают
они
человека
в сон.
Нет жизни
без них
и с ними.

Прозвучавший
в их тьме
на мгновенье
звон
похож был
на чьё-то
имя...

Веет лаской
от той
непроглядной
мглы.
Приходит
она
со стуком:

избавляя
нутро
от раздумий
злых,
даст место
словам
и звукам.

А когда мы
уйдём,
перестанем
жить,
оставит она?
Иль станет

оберегом, какой
невозможно
вскрыть
всем тем,
кто ещё
в тумане?

Отголоски
давно
позабытых
чувств
пробудят ли
эти
чувства?..