1282 Чур меня!

Яков Каган
          «Так хочется услышать мне порою,
           Как за моей  спиною шепчут  люди:-
          "Разбогател козёл, но деньги его губят!"
           Но шепота, пока, не слышно за спиною»
                (Аркадий Клугман)

А я представил, что разбогател,
Так, поразмыслив, тотчас обалдел –
Да что ж это творится? Беспредел!
Родня, бандиты, государство –
Все норовят ограбить мое царство!
Идут с лицом умильной морды
Благотворительные фонды,
С полсотни дам подали иски –
Урвать кусочек из халявной миски!
А адвокаты – вот ведь гады –
Готовят рейдеров к захвату.
А где хранить-то мое злато?
Там, в банках, ушлые ребята!
Да  ладно деньги – ясно и ежу,
За жизнь свою тепереча дрожу!
Нанять охрану – так моя охрана
Меня ж придушит поздно или рано!

Ну, нет, коль ты по жизни лох,
Быть бедняком велел сам бог!
20.09.17