Нелюбовь

Елена Заколодкина
Потянуло откуда-то дымом...
Горький запах осенних костров
Возвращает непреодолимо
В те места, где горела любовь

Ярким всполохом спелой рябины
И багрянцем кленовой листвы,
Где надеялась я быть любимой,
Но была не любима, увы.

Те пожары давно отогорели,
Но, как памяти ни прекословь,
Горечь запаха тлеющей прели
Воскрешает во мне нелюбовь.

Листья тлеют, и тихо курится
Сизый дым над остывшей землей.
А в окошко рябина стучится
Поделиться любовью со мной.