На вопрос о том, где плачет любовь

Сергей Йолва
Дневальный громко крикнул: «Почта»,
Средь прочих и меня позвал.
Был на конверте милый почерк…
Эх, если б знал, не открывал!
В моих руках письмо дрожало.
Всего два слова было в нём:
«Всё кончено». Как будто жало
Вонзилось в сердце. И огнём
Слова те душу опалили
Освободив её от грёз,
А ноги словно подпилили
И стыдно стало из-за слёз.
Недалеко штормило Каспий,
Бакинский ветер завывал,
Казалось будто вал несчастья
Меня как шторм атаковал.
Тоскливо чайки мне кричали,
И душу рвали вновь и вновь
Крюки безжалостной печали,
Что потерял свою любовь.
Проходит всё, прошло и это,
Того, что было – не вернуть.
Задав вопрос, ты ждёшь ответа,
Хотя и знаешь его суть.
О, как легко можно влюбиться,
А там, глядишь, душа парит!
Вот в ней любовь и поселится.
И там же плачет. И горит...