Лето на глазах преобразилось

Маргарита Грант
Лето на глазах преобразилось
потекло туманом за кордон
Королева Осень Ваша Милость
поднялась заслуженно на трон
холодом рассыпала брильянты
в дар маэстро Ветру и Дождю
клены приоделись в аксельбанты
для эскорта в поезд Сентябрю
Липы не лишенные кокетства
Бересклеты в капельках росы
получили летнее  наследство
золотом расшитые листы
пряча зелень в сырость паутины
и благоговея тишиной
Ясень благородные седины
преклонил пред юной красотой
 фейерверку листопадных просек
шлет аплодисменты рыжий Бук
журавли прощаясь славят Осень
Лето унося с собой на юг