Бархатный возраст 2

Зюфс Ифрек
У межсезонья есть свои резоны -
Вступает лето с осенью в родство,
Шумя зелёной с золотом листвой, -
И соблазняет бархатным сезоном.

Сильней должны благоухать цветы,
И солнце завтра ещё рано встанет,
Прибавится в деревьях суеты, -
Начнут там птицы собираться в стаи.

А ты? - А ты, тепла еще все ждешь...
От осени ли ждать тебе нирваны,
Когда уже грозит ненастьем дождь,
А солнечные дни сулят обманы.

Но всё так зелен стриженый газон,
Не верится, что лето на исходе...
И кто-то глаз еще с тебя не сводит, -
Не пропусти свой бархатный сезон.