Ступень к отдохновению

Николай Сергеевич 01
Клубясь, плывёт над речкой, над болотом
Туман-могильщик летней красоты.
Расцвеченный тональной позолотой
Роняет лес последние листы

Невзрачны стали водные просторы
Свинцовость неба в них отражена
Так неуютно в сумрачном миноре
Лишь берег лижет стылая волна.

Хоть меньше солнца, воздух всё прохладней
До минимума сузился обзор
В подножье же, всё красочней нарядней
Природой, создаваемый ковёр.

Так долго веселила наши взгляды
Пылающее солнце в вышине
Но вот уже осенняя прохлада-
Ступень к отдохновению во сне.