вот и небо

Гомер Хиосский
вот и небо рвётся ветром в клочья
облака – в малиновом закате
кто-то даже солнце обесточил
так и ты устало снимешь платье

щёлкнет кнопкой звонко кипятильник
чай горячий…кто ещё согреет?
твой халат давно уже не мини
не заменит даже батареи

больше некому…а так хотелось мало
раствориться сахаром в объятьях
только принца так и не дождалась
видно и ему дороже ****и

кто же хочет в золотую клетку?
для мужчин другой расклад привычней
пролетело стрекозою лето
вот и год ещё из жизни вычли