Сожаления природы

Алина Тарская
После очень и очень прохладного лета-
Вдруг тёплый, приятный сентябрь,
Будто природа прощения просит,
Будто природе нас жаль!

Видимо, что-то она просмотрела,
В чём-то была неправа,
Испортила людям целое лето,
А мы  так ждали его...

Что-то такое наверху не связалось,
Что-то у них не сошлось,
Какая подумаешь, собственно, малость,
Но лето теперь не вернёшь!

Уже на деревьях листва золотится,
Падает в ноги ковром,
Будто нас молит - простите, простите,
Мы Землю украсим ещё...

Тёплым октябрь обязательно будет,
Месяц красот и чудес,
А Зиму коварную чуть отодвинем
Для равновесья Небес!