Осеннее утро в деревне

Дубровина Ирина 214
Вдоль цветника по аллее иду,
На горизонте вижу зарю.
Астры лохматыми шапками машут,
Поле вдали тракторист мирно пашет.
Рядышком кот виляет хвостом,
Очен доволен осенним ковром.
Раннее утро. Лучу подмигну,
В блаженной улыбке рот растяну,
И тут вдруг нечаяно я наступлю,
На хвост распушенный, коту своему.
Не перенес такого коварства.
Громко мяукнув,яростно глянул.
Опешил. Подпрыгнул. Не ожидал!
Трусцой кот назад домой побежал.
Я засмеялась, обиделся кот,
И не пошел со мной в огород.
А солнца круг алый все выше и выше,
И так здесь вольготно грудью всей дышишь.
Пропитан весь воздух ароматом осенним,
Которого нет нигде во вселенной.
Чувствуешь это ты непременно.
Жемчуг я вижу, разметан по травке,
Кристалики чистой прозрачной водицы,
Губы к ней тянутся, вот бы напиться.
Еще не совсем расстаял туман,
Он шубу надел на притихшую речку,
В барашек каракуль, ну как на овечку.
Еще под ногами остатки ботвы,
Картошку убрали и в погреб снесли.
ДЕРЕВНЯ!!! Кричат петухи по дворам,
Хозяйки зевая, спешат по лугам,
Бычков напоить, мычат - где вы там? -
От красной зари, как пригасший фонарь,
Отблеск за лесом. Мигнул и пропал.
Рыбак одинокий сидит у реки,
Кострище угасло, а рыбак вроде спит.
День разгорается, буйствуют краски.
А где-же букет? Где мои астры?
Кота наблюдаю, бочок мирно чешет,
Забыл все обиды и пОд ноги лезет.
Букет разноцветный держу я в руках,
Утром любуюсь, деревней в цветах,
Такой красотой, что не снится во снах.
Художник вам все на холсте передаст,
Сидит на пригорке, краски мешает,
Сейчас нарисует, для вас - завершает.
Смотрите, любуйтесь. Не больше того.
Вы здесь не живете, не понЯть вам всего!
Что-то осталось за полотном
ВСЯ ШИРОТА! ОЩУЩЕНИЕ - ДОМ!!!