Летний день

Сергей Владимирович Жуков
    *      *      *
Летний льётся день и длится.
Труд с утра…Обед и сон.
День торжествен как денница,
Но теченьем вдаль снесён.
Отдыхаю после вахты
У котла, где кочергой
Угли ворошил и пахтал,
Словно бодрый маслобой.
Пламя жёлтое как масло
Обливало свод печной.
Всё на свете не напрасно,
Что случается со мной.
Приступаю не без страха,
В руки взяв тугой колун.
Пень берёзовый что сахар.
Расколол и снова юн.


Сергей Жуков  6 июля.