Весёлое ностальгическое

Дмитрий Матюшкин
Спички, кепка, папироса,
Пять рублей, ребята, с носа!
Только третьего найдём
В ресторан гулять пойдём!

Нет сегодня нас богаче,
мы смеёмся, мы не плачем!
От пятнадцати рублей
Жизнь становится милей!

В кабаке хоть и дороже,
Но и веселее тоже,
Три стакана и закуска
На зубах хрустит капустка!

Водка затекает в рот
под икорный бутерброд!
Три котлетки, три салата…
Но поллитра маловато!

Двести грамм ещё закажем,
Хлеб икорочкой намажем!
И ещё осталась трёха!
Эх … Советская Эпоха!

20.09.2017