Кран угодник

Антонина Селихова
Кран на кухне новый
Крутит "головою".
Наблюдает строго,
Куда лить водою.

Он склонился в позе
Просто,"кран угодник"
Поливает слёзно,
Моет сковородник?.

Старая хозяйка
Экономит воду.
"Счётчик намотает,
Не сочтёшься сроду"

Кран в ответ толкует:
"Слушай-ка, старушка.
Грязь отмыть такую?!
Не одною кружкой"

"И откуда только
Эта грязь берётся?"
Кран в ответ водою
Льёт и в такт смеётся.

Хлопнула хозяйка
Рычажок у крана.
Чистый сковородник!
Крану благодарна.

И сухой тряпицей
Весь его обтёрла.
Кран блестит, искрится.
Он- угодник- новый.