Эти светлые дни

Стихирянка
Эти светлые дни, что без ветра
и тепло дарят всем напоследок,
уйдут в прошлое с дымкой и пеплом
и останутся в виде заметок.

Прочитаем потом чуть позднее,
всё покажется значимым - было,
среди снега, белеющих веток,
хорошо бы еще не остыло.

Хорошо бы огнём строки были
и надолго питали - годами,
хорошо бы стихи нас манили,
как река манит нас берегами.

Знать не знаю, что будет там дальше,
беспокоиться раньше не стоит,
я ценю отношенья без фальши,
верю - правда к беде не приводит.

Добиваться приходится с боем?
То беда ли? Нет, нет - справедливость.
Очень сильная правда, с любовью,
но мешает сомнений пассивность.