Как трудно стало вдруг дышать...

Светлана Аль-Хальди
Как  стало  трудно  вдруг  дышать,
Ищу  спасенья, но  напрасно,
Так  тяжела  из  дум  кровать
И  мыслить  стало  так  опасно...

Я  влево  шаг, а  там  стена,
Я  вправо  шаг, там  бездна, пропасть,
Судьба  сумела, как  смогла
Забрать  души  крылатой  вольность...

Какой - то  замкнутый  вдруг  круг,
Водоворот  эпох  венчальных,
Ты  был  как  воздух, близкий  друг,
А  стал  историей  печальной...

Ты   был  мне  сыном  и  отцом,
Но  стал  густым, седым  туманом,
Безумным  истинным  глупцом,
Что  сам  попал  в  свои  капканы...

Не  делай  жертву  из  себя,
К  чему  театр  из  абсурда,
Горит  вулканная  земля,
Сжигает  огненные   стулья...

Кто   право  дал  тебе  снимать
Прелюдно  фильм, дробя  два   сердца,
Довольно, хватит  в  свет  играть,
Твой  мрак  души, как  тень  за  дверцей...

Его  я  чувствую  спиной
И  холодок  по  белой  коже
Струится   едкою  змеёй,
Вдруг  точит  свой  глазастый  ножик...

Опять  и  вновь  боюсь  дышать,
А  страх  мне  сковывает  тело,
Ты  продолжаешь   нагло  лгать
Легко, искусно, так  умело...

Ты  мастер, профи   хоть  куда,
Актёр   космичных  сериалов,
Слезой  растопишь  ты  снега
И  станешь  звёздным  генералом...

Шепчу  я  тихо  по  слогам
Твоё  исчезнувшее  имя,
Прощаю  промахи  врагам,
Веду  кармические  линии...

Как  трудно  стало  вдруг  дышать,
Я  жду  спасения  от  неба,
Мой  ангел  мне  спешит  сказать,
Что  я  любила, как  хотела...

Незримо  сыпала  всю  соль
В  грязь  луж  осенних  откровений,
Тая  в  себе   земную  боль,
Святую  исповедь  сомнений...

Мне  воздух  нужен, как  стихи,
А  лира  мне  нужна, как  воздух,
Погода   давит   на  виски
И   оставляет  в   чувствах  порох...

Всё, отстрелялась  слепо  жизнь
И  не  попала  в  две  мишени,
За  крылья   ангела  держись,
За  две   короткие  недели...

Пока  осеннее  тепло
Волшебно  кутает  планету,
Пока   ещё  не  всё  равно
Во  что  и  как  душа  одета...

Пока  молитвы  светлый  дух
Парит   воздушно  над  землёю,
Пока  ты  кормишь  птицу  с  рук
Ажурной  сказкой   золотою...