Осенние краски

Марина Борина-Малхасян
Осенние краски теплом запоздалым волнуют,
Лучистые звезды готовы сиять под ногами.
Поймав загулявшего  ветра отмашку шальную,
Слетают с деревьев и светятся в солнечной  гамме.

На желтом, янтарном заметнее россыпь рябины,
Склевать не успели пока красоту свиристели.
В бордовых оттенках пылающих ягод карминных
Находят призывы к любви изумрудные ели.

Кусты по утрам  от росы фиолетово-мокры,
Гуляют по ним повидавшие сумерки тени.
А травы сроднились с улыбкой танцующей охры,
Светла череда ускользающих  рыжих мгновений.

Болтают сороки о скорых возможных морозах,
Боярышник сладость свою набирает покуда,
Индиговой синью наполнены ливни и грозы,
Для ягод оранжевых их откровения – чудо.

И радужны  послей дождей кружева небосвода,
И лето всё дальше уходит с цветастой котомкой.
От каждого вздоха крылатой радушной погоды
Летит вдоль осенних дорог золотая поземка.