Хорошо найти дорогу...

Александр Шелехин
Хорошо найти дорогу,
Чтобы к счастью привела,
А не к жуткому острогу
За грехи бы подвела.

Все соблазны, искушенья
Нам встречаются в пути,
И на нас лежит решенье
Суть полезную найти.

Часто сами выбираем,
Что сгодится нам в пути,
А порою мы играем,
Чтобы радость донести.

У кого-то есть везенье,
У кого-то его нет,
А случайность столкновенья
Поджидает взглядом смерть.

Если мы решим вопросы,
Может быть, придет успех,
Избежим в пути угрозы,
Где главенствует лишь грех.
2017