Феномены роя. феномен 1

Румата Талентосо Де Доадор
Систему "рой", как известно, первоначально разработали в министерстве обороны. Солдатам добровольцам были вживлены коротковолновые, узкочастотные импланты, которые в режиме онлайн транслировали мысли и чувства другим участниками "роя". Очень долго шёл отбор участников, т.к. как оказалось, очень немного людей способны к такому "душевному стриптизу" и далеко не со всеми. Но все старания окупились с лихвой. Команда стала действовать, как единый организм. В качестве бонуса, если один член команды владел какой-нибудь профессией, то в кротчайшие сроки любой из команды мог овладеть всеми навыками и ньюансами этой профессии. Это был успех.
Так в Сирии команда "рой" количеством всего в 15 человек уничтожила, по общим итогам, небольшую армию террористов. Потери команды составили всего 2 человека.
Вот тут-то и проявился первый феномен "роя". Убитые бойцы не отключились от "роя"! Они остались в "рою", как "ментальная совокупность воспоминаний и представлений о них отряда". Так во всяком случае сформулировали учёные, изучавшие этот феномен. Для бойцов же выходило так, что убитый, как будто, оставался в рою, и даже мог поддержать несложную беседу. Где то на уровне пятилетнего ребёнка, реагирующего больше эмоциями, чем логикой. Для многих бойцов это было тяжёлой эмоциональной травмой. Но потом бойцы к этому привыкли.