Осенний лес. Марийская сказка

Фидель Сагитов
Фее Ю'мын У'дыр торопиться надо
К сентябрю деревьям обновить наряды,
У неё в запасе много красок разных -
Жёлтых и багровых, золотых и  красных.

Белую берёзку фея одарила,
Ей листву на ветках вмиг позолотила,
Клён Вашта'р, красавец, стал похож на сказку,
Выкрашенный ею яркой красной краской.

Ту'мо, дуб, доволен, всё глядит на ветки,
Рад своей нарядной, праздничной расцветке,
Ярко их лесная фея нарядила,
Но на все деревья краски не хватило.

Так в одеждах прежних и остались ели,
В платьицах зелёных встретили метели,
Их, лесных красавиц, любят, величают,
И на новогодний праздник украшают.