Гурзуф

Екатерина Каргопольцева 2
                С. Ю. Сахаровой            

Закат опять безоблачно-лилов.
И тёплый бриз, подкрадываясь, вскоре
Наполнит кров дыханьем сквозняков
И в нём оставит волглый воздух моря.

А через час, накинув длинный плат,
Неслышно ночь придёт под окна с миром...
И станет вдруг янтарный виноград
Неотличим от спелого инжира.

(22 сентября 2017 года)