Солянка частушечная

Лидия Воронина
Понапрасну вы послали
От себя ко мне букет,
Я на ваше предложение
Все равно отвечу нет!

За гору зашла Луна
И в ночи не светится,
Мы миленочек с тобой
Никогда не встретимся.

Не пойду гулять я нынче,
А засяду в интернет,
Мне мой миленький дружок
Обещал прислать привет.

На мои стихи он песню
Обещал мне написать,
Весточку я от миленка
В интернете буду ждать.

Непогода, непогода,
Что -то непогодится,
Не пойду я нынче с милым
На танцы хороводиться.

Я ходила, я ходила
Заблудилася в лесу,
Не найдешь уже, миленок,
Себе лучшую красу.

Я с миленком миловалась,
Думала, что женится,
На печи себе лежит
Не мычит, не телится.

Не ходи ты, мой миленок,
Без меня ты в интернет
Встретишь там ты Чудо - Юдо
Принесет он много бед.

Если встретится Яга
Чудо  с нею завсегда,
И союз у них железный,
Дружат те давно и...тесно.

Вместе так заговорят
И такое натворят,
Звколдуют, зашаманят,
Что не выбраться назад.

Берегись Ягу и Чуда,
Не ходи ты дальше пруда,
В черном том пруду в водице
Водяных увидишь лица

Колдовство в лесу повсюду,
Где Яга жувут и Чудо,
Сторонись воды у пруда,
Пропадешь ты с ЧудоЮдом

Черный пруд, что интернет,
Хватишь с ним немало бед,
С виртуальным тем общеньем
Потеряешь напрочь зрение.

Потеряешь и покой -
В интернет ходи со мной,
И  тебе я помогу
От бед всех уберегу.

Ты, миленок, меня слушай,
Потеряешь в интернете ты и сон и свою душу,
В нем друзей найти проблемно,
Встретишь ложь всенепременно.

Все не натуральное,
А только ирреальное,
Все не настоящее
И быстро проходящее

22.09.17