Лицо учителя - лицо России

Алексей Помазков
Мы из пелёнок выросли давно,
Покинули и детсады, и ясли.
Но так уж человеку суждено -
Бороться пока силы не иссякли.

Ученье - труд, учение - борьба
И мы, естественно, шагнули в школы.
И как бы ни была наука и трудна,
Зубрили Пифагора и глаголы.

Запомнились же более всего
Учителей заботы и тревоги.
Любили как ребёнка своего,
Прокладывая нам пути, дороги.

И не забыть нам школьных дней и лет.
Вы нас учили трудности осилить.
Да, Вы включили нашей жизни свет.
Лицо учителя - лицо России.

Но и сейчас при свете школьных фар,
Уже в системе профобразования,
Мы ощущаем педагогов жар,
Желание расширить наши знания.