Бугринский мост...

Галина Журавкова
Бугринский мост соединил два берега реки.
Он легкий, как стрела, красивый!..
И фонари, как-будто светляки...
Нам освещают мост ночной и горделивый.

А по бокам его обняли арки,
Те арки, как узор, красивые, огромные.
Новосибирцам не нужны байдарки...
Надежно держат мост крепления бетонные.

"Бегут-бегут" машины по делам...
Тут пробок нет - простор сибирский:
И скорость, и размах, присущий нам -
Все это... мост наш, богатырский!..

То гордость города Сибири...
Мы видим мост со всех сторон, издалека.
"Бегут-бегут" автомобили,
Подмигивая фарами нам свысока...