Уходит всё дальше чудесное лето...

Лидия Клочкова Заруцкая
Уходит всё дальше чудесное лето,
На память остатки тепла оставляя,
И лишь хризантем золотые букеты
О днях светлых напоминают…

Горячий песок, речек звонких купели,
Сорока-трещётка в кустах, балаболка…
А помнишь, ночами соловушки трели ?! -
Они будут грезиться долго…

А как хороши те хрустальные ливни,
Что пели-светились, как-будто от солнца !
И в сердце не раз ещё звук этот дивный
Волшебной струной отзовётся…

Художница-жизнь вновь картины меняет,
Былое блеснёт в них на миг добрым эхом,
Ну, вот и пришла ты, пора золотая,
Расставив нам новые вехи……!