Ворона

Владимир Михопаркин
Коршун могучий,бесстрашный и смелый
Плавно летал во владеньях своих
Вдруг он увидел:птенец неумелый
С ветки слетел,притаился,притих

Ринулась с неба стрела удалая
Но на пути траектории смерти
Встряла ворона,от страха немая
И был бы бой уж вы деду поверьте

Коршун испуганно как-то отпрянул
И промахнулся.Увидев пичужку,
Громко заклекал и молнией глянул:
Он же проглотит ворону,как мушку

Так бы и было,но небо померкло:
Стая кружится над коршуном бедным
Жалкого хищника в ступор повергла
Трепку устроила кличем победным!