Опостылевшая кладь

Анатолий Горовой
Когда душа разорвана на части
И кажется, что свет внутри погас -
Не прячь своё несбывшееся счастье
В солёной мгле невыплаканных глаз.

Не стой, как манекен в пустой витрине,
В которого летит гора ножей.
Не жди, подобно путнику в пустыне,
Оазиса средь ложных миражей.

Чтоб время не затягивало узел
Реальности истлевшей и пустой -
Разбей слепое зеркало иллюзий
И следуй за потерянной мечтой!

Осталось только выдержать экзамен
И сбросить опостылевшую кладь,
Чтоб мир увидеть новыми глазами
И воздухом спокойно задышать.

Когда душа распалась на фрагменты -
Сумей преодолеть боязнь и страх
И помни то, что в трудные моменты
Твоя судьба всегда в твоих руках.