Если внутри поранились, снаружи почти не видно

Совмещение Несовместимого
Моя стрёмная оболочка...
Как мне с нею смириться?
Как увидеть себя в таком свете
Чтобы сердцем проникнуться к ней?

Большинство человеческих созданий
Нельзя назвать красивыми. Вы знали?
Обращали на это внимание?
Мне не по вкусу совсем они стали...

Быть таким же.. никак
Меня не прельщает
А стремиться к идеалу
Зачем? Уже не понимаю

Это кажется очень важным
Миг – и уже не имеет смысла
В конце концов, какая разница?
Если не к чему больше стремиться

Ведь если внутри поранились
Снаружи почти не видно
И становится всё равно
Как при этом будешь выглядеть

(сентябрь 2017)