В холмах над Влтавой

Дмитрий Павлов 3
Как Злата  Прага велика!
Раскинувшись в холмах над Влтавой,
Здесь в камне замерли века,
Снискавшие любовь и славу.

Как величав  державный лик,
Фундаментальный, стильный, яркий.
И он с годами не поник,
А стал ещё фундаментальней.

Неповторимый и прекрасный
Как символ Пражский Град парит
На левом берегу. Но властно
И правый - красотой манИт.

Сплелась времён лихая нить.
Ручьями кровь лилась на Влтаве,
Но удалось всё ж сохранить
Творенья, что века создали.