С тобой взрослея, вечно буду молод

Николай Дикарев
Когда рассвет тьму светом заливает,
В ночь, выпекая Солнце – каравай.
Мне утро веки кверху поднимает,
И нежно шепчет на ухо – вставай.
И говорит, что лень плохое чувство,
Что ждёт работа, как и остальных…
Уменье жить - огромное искусство,
Когда не ждёшь до боли выходных.
Когда весь день работаешь в охотку,
Вернёшься, дома с потрошками щи.
И не дерёшь, любви желая, глотку -
Ты у жены своей уверенно в чести.
Вот солнца лучик бегает по глазкам,
Вставать пора, превозмогая лень,
Поднялся, и иду навстречу сказкам,
Которые подарит мне осенний день.
Тут все свои: любовь, природа, город -
Здесь постоянство радости и чувств.
С тобой взрослея, вечно буду молод -
Люблю, любимый… слышится из уст…