Осень и лучик

Владилен Елеонский
Небо тихо загрустило,
Осень синь с одежды смыла,
Тень листвы с лучом играет,
Луч прелестный нежно тает.

Жёлтый лист всегда всё знает,
Зря листва с лучом играет,
Нет листве теперь надежды,
Осень смыла синь с одежды.

Припев:
Лучик, лучик непростой,
Лучик, лучик золотой,
Осень синь пусть трёт с одежды,
Небу дарит луч надежду.

Тени с солнышком играют,
Лучик в них прелестный тает,
Важно жёлтый лист парит,
Он теперь везде царит.

Синь с одежды смыта, ладно,
Всё же небу грусть приятна,
В грусти золотая нежность
И небес души безбрежность.

Припев.

Жёлтый лист царит и знает,
Луч с тенями зря играет,
Небу нет теперь надежды,
Осень смыла синь с одежды!

Жёлтый лист сухой, противный,
Посмотри на лучик дивный,
Осень смыла синь с одежды,
Но есть луч, и есть надежды.

Припев.

Небо тихо загрустило,
Осень синь с одежды смыла,
Тень листвы с лучом играет,
Тая, луч не исчезает.

Припев.

Губкин Белгородской области
22 сентября 2017 года