От окопа до окопа... стихи о войне

Андрей Александрович Шипилов 3
Вставай пехота, славный Бог войны
Протопали вы мили, километры
Об этом помнят только валуны...
И северных морей седые ветры...

От окопа до окопа,
Жмет пехота, жмет пехота
Под прикрытием тумана
И вечерней синевы
И сливаются с гранитом
Бескозырки и бушлаты,
И в бессмертие уходят
Защищая пядь земли!

У Рыбачьего, у грота,
Окопалась вражья рота
Под прикрытием эсминца
Даже в бухту не войти,
И опять пошла работа
Атакует брег пехота
И в бессмертие уходят
Защищая пядь земли!

А под вечер минный тральщик,
Отсигналит, кто не павший...
Возвращается на базу, израсходов
бойзапас,
И Земля большая встретит,
В списке наградном отметят,...

Со словами за победу,
под наркомовских сто грамм...!

          февраль -сентябрь 2017 год