Ист? - Значит из муравейника

Сергей Тумаков
Века три жуют про"истов": -
"Мамонтистов", финансистов,
Капиталистов, коммунистов,
Онанистов, да фашистов, -

Это кто???! Откуда взЯлись?!
К нам, - на кой там присосасались?
И ответ получен был: -
"Ты ж с муравейника, дебил,
с сильной,выносливой спиной,
и груз на ней всегда не твой".

Да и кто из нас, не - "ист"?!
Где с  пионеров и горнист.