Ветераны

Фаина Гилева Черкашина
Вы прожили нелёгкие годы,
Поднимали страну из руин.
Возводили дома и заводы,
Достигали высоких вершин.

Ветеран – это гордость народа,
Уважать мы по праву должны:
Завоевана вами свобода,
Той нелёгкой ценою войны.

За Отчизну свою вы сражались,
За детей  и своих матерей.
От фашизма планету спасали
И теряли там близких друзей.

Низко, низко поклонимся в пояс,
Скажем, большое спасибо, Вам.
Пусть, проходят года и столетья,
Забывать о них не надо нам.

Гремят салюты в честь Дня Победы,
И на праздник вышли старики.
Это наши дорогие деды!
Это – бывшие фронтовики!