Скачи

Александр Васильевич 1
Эх, скачи конь вороной, позабудь усталость,
Годы воют за спиной, знать осталось малость,
Не хлещу тебя кнутом, не вонзаю шпоры,
А вдыхаю жадно ртом синие просторы.
Сорок лет промчал мой конь, пятый взял десяток,
Ты судьба его не тронь, не даёт он взяток.
Росы моют поутру сбитые копыта,
То, что мне не по нутру, с горечью забыто.
Мне бы только доскакать до мечты заветной,
Мне бы только услыхать голос твой приветный.
Эх, скачи конь вороной, позабудь усталость,
Не рыдайте надо мной, не любил я жалость.